当前位置: 本站首页  >>  饮食服务  >>  正文

后勤管理处主动作为—邀请回民区市场监督管理局领导到校开展检查活动

发布日期:2023年09月07日

食品安全工作是社会最关注的民生工程,安全供餐是学校的重要职责。为确保新学期食堂食品安全,提高餐饮管理能力,结合当前食品安全事件易发、多发的严峻形势。后勤管理处积极作为,9月4日上午,主动邀请辖区呼和浩特回民区市场监督管理局攸攸板市场监督所李庭辉所长到我校对食堂开展全面诊断式检查,共同找问题,找不足、找短板。

后勤管理处负责人、餐饮服务中心全工作人员、餐饮公司负责人、保洁公司负责人全程参与。

李所长深入沁华餐厅和芳华餐厅一线对食材进销存、餐具消毒、食品加工、制作销售、食品留样、食品卫生、库房、从业人员规范管理等方面全面细致的进行了诊断和检查,指出了我校在食堂管理和食品卫生安全当中存在的问题和不足,提出了整改意见,明确了规范要求。餐饮服务中心对存在的问题建立台账,对能现场整改的立即整改,不能整改的建立整改期限,通过此次现场讲解使参与的人员受益匪浅,进一步提高了餐饮服务中心管理水平,加强了管理人员的食品安全意识,更好的保障了学校师生的身体健康。

今后,后勤管理处将进一步强化食堂规范管理,严把食品原材料查验关,确保把食品安全隐患消灭在萌芽状态,进一步增强忧患意识和危机意识,以高度的紧迫感和责任感把食品安全管理工作摆在重要位置。